You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jaksel Bangun 10 RPTRA Tahun Ini
photo Doc - Beritajakarta.id

Pemkot Jaksel Bangun 10 RPTRA Tahun Ini

Wali Kota Jakarta Selatan, Tri Kurnadi mengusulkan pembangunan 10 Ruang Publik Ramah Anak (RPTRA) tahun ini. Jumlah RPTRA yang diusulkan tersebut tersebar di 10 kecamatan.

Tahun ini kami usulkan bangun 10 RPTRA. Ada juga yang dibangun satu kecamatan dua RPTRA sesuai dengan kebutuhan

"Tahun ini kami usulkan bangun 10 RPTRA. Ada juga yang dibangun satu kecamatan dua RPTRA sesuai dengan kebutuhan," ujarnya, Senin (29/1).

Ia menjelaskan, pembangunan RPTRA kali ini menggunakan aset-aset pemerintah yang sudah ada. Sebagian merupakan usulan dari masyarakat yang wilayahnya belum memiliki RPTRA.

480 Bibit Sayuran Ditanam di RPTRA Akasia

"Yang akan digunakan aset-aset kita. Jadi tinggal bangun tidak perlu lagi pembebasan lahan," katanya.

Menurut Tri, selama ini keberadaan RPTRA sangat dibutuhkan warga. Khususnya untuk ruang interaksi antar warga dan berbagai kegiatan lainnya.

"Tahun lalu kami bangun 20 RTPRA," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6197 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1351 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1263 personAldi Geri Lumban Tobing